Сливочный пряный соус для овощных салатов

 

Сливочный пряный соус для овощных салатов

Рецепт: Сливочный пряный соус для овощных салатов

Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.

Категория: Соусы  Салатная заправка

Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

  • Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
  • Сливки (10 % жирности) — 80 мл
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

Подготовить ингредиенты для салатного соуса.

Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкучкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупитчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.

Пробить блендером до однородности. При необходимости посолить или посахарить.

Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам.
Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress