Сливочный пряный соус для овощных салатов

 

Сливочный пряный соус для овощных салатов

Рецепт: Сливочный пряный соус для овощных салатов

Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.

Категория: Соусы  Салатная заправка

Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

  • Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
  • Сливки (10 % жирности) — 80 мл
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:

Подготовить ингредиенты для салатного соуса.

Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкучкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупитчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.

Пробить блендером до однородности. При необходимости посолить или посахарить.

Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам.
Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress