
Сливочная соленая карамель

Простой рецепт мягкой карамели для тортов и десертов. Без термометра и весов.
Ингредиенты для «Сливочная соленая карамель»:
- Сахар — 2 стак.
- Масло сливочное — 45 г
- Сливки (10% жирности) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 452.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 71.9 г |
Рецепт «Сливочная соленая карамель»:
Сахар насыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до полного расплавления сахара. На начальном этапе не перемешивать, можно только потихоньку сдвигать сахар, для равномерного расплавления. Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный цвет, убавить газ до минимального, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем небольшими порциями влить горячие сливки, постоянно интенсивно перемешивая массу. Когда карамель перестанет пузыриться, выключить газ, добавить соль и перемешать. Еще теплую карамель перелить в чистую сухую посуду.