Скумбрия в духовке » Идеально нежная»

 

Скумбрия в духовке » Идеально нежная»

Рецепт: Скумбрия в духовке Идеально нежная

Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать приготовить скумбрию в духовке под соусом по этому рецепту. Уверенна, вам обязательно понравится!

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:

  • Скумбрия — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия в духовке » Идеально нежная»»:

1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя «тарелочку» и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress