Скумбрия слабосоленая

Автор: | 17 февраля, 2023

 

Скумбрия слабосоленая

Рецепт: Скумбрия слабосоленая

Обалденная получается рыбка, уходит — на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Скумбрия слабосоленая»:

  • Скумбрия (или любая другая рыба, ваша любимая) — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.6 ккал
белки
180 г
жиры
90 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.8 г
Рецепт «Скумбрия слабосоленая»:
  • Берем рыбку, моем, чистим, потрошим

  • Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа

  • Берем «посудину», режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.

  • Добавляем соль, сахар, перчик

  • Заливаем все это холодной кипяченой водичкой

  • Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике

  • На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.