
Скумбрия слабосоленая

Ингредиенты для «Скумбрия слабосоленая»:
- Скумбрия (или любая другая рыба, ваша любимая) — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.6 ккал |
белки 180 г |
жиры 90 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Скумбрия слабосоленая»:
Берем рыбку, моем, чистим, потрошим
Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа
Берем «посудину», режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.
Добавляем соль, сахар, перчик
Заливаем все это холодной кипяченой водичкой
Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике
На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску