
Рыбка по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной. Единственный минус: скумбрия маринуется и просаливается дольше красной рыбы. Так что, если захотите приготовить её таким способом, дайте ей полежать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки
Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с луком»:
- Скумбрия (Среднего размера) — 3 шт
- Вода (0,5 литра для солёного маринада и 0,5 литра для уксусного маринада) — 1000 мл
- Соль (С маленькой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (Без горки) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр (В зёрнах) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Горошком) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.5 ккал |
белки 380.1 г |
жиры 189 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 579.9 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия маринованная с луком»:
Рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть и нарезать ломтиками средней толщины, уложить в контейнер. В 0,5 литре охлажденной кипячёной воды растворить соль и сахар. Залить рыбу и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Можно на сутки. По прошествии времени слить маринад. Приготовить уксусный маринад: в 0,5 литра охлажденной кипячёной воды добавить уксус, хорошо размешать и залить им рыбу. Убрать в холодильник на 2 часа. Маринад слить. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и растительное масло. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. По прошествии времени можно подавать к столу. Приятного аппетита!