Сковорода со свининой, жаренной с овощами

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Сковорода со свининой, жаренной с овощами

Рецепт: Сковорода со свининой, жаренной с овощами

Это очень теплое ароматное домашнее блюдо, в самый раз для промозглой осени. Много посуды мыть не придется. И мясо и гарнир готовятся на одной сковородке. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:

  • Свинина (Здесь очень хороша шейка) — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Картофель — 700 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.6 ккал
белки
100.2 г
жиры
139.5 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:

  • Помогать мне будет моя чудесная помощница сковорода «Granit ultra». Отправить на разогретую смазанную маслом сковороду нарезанный дольками чищенный картофель. Добавить топленое масло и обжарить почти до готовности. В конце жарки посолить картофель.

  • Обжаренную картошечку на время уберем со сковороды. Масла добавлять на мою сковородку не нужно. Моей красавице действительно для приготовления блюд нужно минимальное количество масла. Выкладываем нарезанное некрупными кусочками мясо и обжариваем с 2 сторон до аппетитных поджарок.

  • Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарить 3 минутки.

  • Добавляем красный перец и специи. Жарим еще 2 минутки

  • Добавляем нарезанные помидоры, солим по вкусу и жарим еще 1 минутку.

  • Выкладываем наш картофель. Все перемешиваем, выправляем на соль перец и тушим все под крышкой 5 минут.

  • Все готово. Посыпать зеленью и подавать. Такие блюда обычно ставят на стол в той же посуде, что и готовили. Получается очень ароматно, картошечка пропитанная. На дне обязательно есть немножко соуса. Это очень вкусно.

  • Приятного Вам аппетита.
    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Очень приятный бонус сковороды «Granit ultra» — очень легкое мытье. И готовить в ней гораздо быстрее, что экономит Ваше время.

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress