
Сковорода со свининой, жаренной с овощами

Это очень теплое ароматное домашнее блюдо, в самый раз для промозглой осени. Много посуды мыть не придется. И мясо и гарнир готовятся на одной сковородке. Заходите на огонек.
Ингредиенты для «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:
- Свинина (Здесь очень хороша шейка) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Картофель — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.6 ккал |
белки 100.2 г |
жиры 139.5 г |
углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 580.7 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Сковорода со свининой, жаренной с овощами»:
Помогать мне будет моя чудесная помощница сковорода «Granit ultra». Отправить на разогретую смазанную маслом сковороду нарезанный дольками чищенный картофель. Добавить топленое масло и обжарить почти до готовности. В конце жарки посолить картофель.
Обжаренную картошечку на время уберем со сковороды. Масла добавлять на мою сковородку не нужно. Моей красавице действительно для приготовления блюд нужно минимальное количество масла. Выкладываем нарезанное некрупными кусочками мясо и обжариваем с 2 сторон до аппетитных поджарок.
Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарить 3 минутки.
Добавляем красный перец и специи. Жарим еще 2 минутки
Добавляем нарезанные помидоры, солим по вкусу и жарим еще 1 минутку.
Выкладываем наш картофель. Все перемешиваем, выправляем на соль перец и тушим все под крышкой 5 минут.
Все готово. Посыпать зеленью и подавать. Такие блюда обычно ставят на стол в той же посуде, что и готовили. Получается очень ароматно, картошечка пропитанная. На дне обязательно есть немножко соуса. Это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита.
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки.
Очень приятный бонус сковороды «Granit ultra» — очень легкое мытье. И готовить в ней гораздо быстрее, что экономит Ваше время.