Сковорода со свининой и грибами

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Сковорода со свининой и грибами

Рецепт: Сковорода со свининой и грибами

Итальянская кухня одна из самых любимых. Вот и это блюдо итальянской кухни — чудесный вкус, минимальный набор продуктов, готовится быстро, без лишних телодвижение, подойдет и к праздничному столу, простые, но очень яркие сочетания, вообщем, вкуснейшее блюдо на скорую руку! Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сковорода со свининой и грибами»:

  • Свинина (у меня вырезка) — 350 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое (или заменить растительным) — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.1 ккал
белки
75.9 г
жиры
126.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сковорода со свининой и грибами»:

  • Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.

  • Мясо тонко порезать. У меня вырезка, поэтому я не отбивала.
    Если просто мякоть, то тонко порезать и отбить.

  • Шампиньоны порезать пластинками (я протираю салфеткой грибы, не мою).

  • Мясо запанировать в муке с двух сторон.

  • Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон по паре минут порциями.

  • Обжаренное мясо складывать в теплую тарелку, присолить, поперчить, накрыть крышкой.

  • После того как мясо обжарится, влить растительное масло в сковороду (после мяса мыть не надо), выложить мелко порезанный чеснок, сделать сильным огонь и обжарить грибы до золотистого цвета — можно обжаривать порциями, но у меня сковорода с тяжелым дном, отлично сохраняющая тепло, поэтому я обжаривала все грибы сразу.

  • Посолить обжаренные грибы, влить вино и на сильном огне выпарить.
    Выложить мясо к грибам и прогреть минуты 3-4 на среднем огне, помешивая.
    Можно добавить немного масла — я не добавляла.
    Выключить огонь, добавить зелень.
    Накрыть крышкой на пару минут.
    Подавать!

Источник интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress