
Сковорода со свининой и грибами

Итальянская кухня одна из самых любимых. Вот и это блюдо итальянской кухни — чудесный вкус, минимальный набор продуктов, готовится быстро, без лишних телодвижение, подойдет и к праздничному столу, простые, но очень яркие сочетания, вообщем, вкуснейшее блюдо на скорую руку! Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Сковорода со свининой и грибами»:
- Свинина (у меня вырезка) — 350 г
- Шампиньоны — 350 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (или заменить растительным) — 25 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Петрушка — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1599.1 ккал |
белки 75.9 г |
жиры 126.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сковорода со свининой и грибами»:
Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.
Мясо тонко порезать. У меня вырезка, поэтому я не отбивала.
Если просто мякоть, то тонко порезать и отбить.Шампиньоны порезать пластинками (я протираю салфеткой грибы, не мою).
Мясо запанировать в муке с двух сторон.
Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон по паре минут порциями.
Обжаренное мясо складывать в теплую тарелку, присолить, поперчить, накрыть крышкой.
После того как мясо обжарится, влить растительное масло в сковороду (после мяса мыть не надо), выложить мелко порезанный чеснок, сделать сильным огонь и обжарить грибы до золотистого цвета — можно обжаривать порциями, но у меня сковорода с тяжелым дном, отлично сохраняющая тепло, поэтому я обжаривала все грибы сразу.
Посолить обжаренные грибы, влить вино и на сильном огне выпарить.
Выложить мясо к грибам и прогреть минуты 3-4 на среднем огне, помешивая.
Можно добавить немного масла — я не добавляла.
Выключить огонь, добавить зелень.
Накрыть крышкой на пару минут.
Подавать!