Швейцарское безе на сладкой соломке

 

 

Швейцарское безе на сладкой соломке

Рецепт: Швейцарское безе на сладкой соломке

В преддверии Нового года предлагаю приготовить красивые, вкусные безе на сладкой соломке. Рецепт простой и очень удачный. Безе прекрасно держит форму, получается приятно похрустывающим и тающим во рту.

Категория: Десерты  Пирожные

Ингредиенты для «Швейцарское безе на сладкой соломке»:

  • Белок яичный (100 гр.) — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин (ТМ Haas) — 1 пакет.
  • Краситель пищевой (розовый, голубой, жёлтый) — 9-12 капл.
  • Соломка (сладкая) — 15-17 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
69.4 г

Рецепт «Швейцарское безе на сладкой соломке»:

Швейцарское безе на сладкой соломке фото

Вся посуда в которой мы будем готовить безе должна быть чистой и абсолютно сухой.
Яичные белки отделить от желтков.

Швейцарское безе на сладкой соломке ингредиенты

Белки соединить с сахаром, перемешать. Сахара должно быть в два раза больше, чем яичных белков.

Швейцарское безе на сладкой соломке Белок яичный

Установить миску с белками на водяную баню, вода не должна сильно кипеть и касаться дна верхней посуды.
Греем до 50-60 градусов, постоянно помешивая венчиком. Можно обойтись без термометра, просто протирайте массу между пальцев, если крупинки сахара не чувствуете, можно снимать чашу с бани.

Швейцарское безе на сладкой соломке Сахар

Затем прогретые белки перелить в сухую и чистую чашу миксера. Взбивать сначала на низкой скорости.

Швейцарское безе на сладкой соломке Ванилин

Добавить ванилин.

Швейцарское безе на сладкой соломке Краситель пищевой

Затем увеличиваем скорость и снова взбиваем несколько минут и так пока не дойдете до максимальной скорости.
Всего на взбивание у меня ушло 8 мин.

Швейцарское безе на сладкой соломке Соломка

Разделить белковую массу на 3 части. Добавить разные красители, перемешать.

Швейцарское безе на сладкой соломке

Меренгу разложить в кондитерский мешок (у меня с тремя отсеками). В серединку насадки вставить палочку соломки.

Швейцарское безе на сладкой соломке

Постепенно вынимаем палочку и отсаживаем меренгу.

Швейцарское безе на сладкой соломке

Будущие безе раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 1 час.

Готовое лакомство можно подавать к столу 

Разломчик… 

♥️Приятного аппетита!!!♥️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress