Шведские котлеты со свеклой

Автор: | 17 октября, 2021

 

Шведские котлеты со свеклой

Рецепт: Шведские котлеты со свеклой

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
  • Свекла (вареная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый; по вкусу)
  • Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт.
  • Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
  • Масло растительное

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495 ккал
белки
12.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.

Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress