
Шведские котлеты со свеклой

Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник.
Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:
- Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
- Свекла (вареная) — 100 г
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый; по вкусу)
- Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт.
- Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0