Шведские фрикадельки в соусе

 

Шведские фрикадельки в соусе

Рецепт: Шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и придётся по вкусу вашей семье.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (Жирные) — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Соус

  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Бульон (Говяжий) — 500 мл
  • Сливки (Жирные) — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
77.2 г
жиры
142.9 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:

Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.

Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress