Шоколадный торт Балуа

 

Шоколадный торт Балуа

Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Категория: Десерты  Торты  Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

  • Шоколад темный (60-70 %) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Карамель (соленая) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный торт Балуа»:

Шоколадный торт Балуа фото

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шоколадный торт Балуа ингредиенты

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей.
На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте.

Шоколадный торт Балуа Шоколад темный

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
Сливочное масло тоже растопить и смешать до однородности вместе с шоколадом и солью.

Шоколадный торт Балуа Шоколад молочный

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать.

Шоколадный торт Балуа Яйцо куриное

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шоколадный торт Балуа Сахар коричневый

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шоколадный торт Балуа Масло сливочное

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.

Шоколадный торт Балуа Карамель

Затем аккуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки.

Шоколадный торт Балуа Мука пшеничная

При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой.

Шоколадный торт Балуа Ванилин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress