Шоколадный торт Балуа

 

Шоколадный торт Балуа

Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Категория: Десерты  Торты  Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

  • Шоколад темный (60-70 %) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Карамель (соленая) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (ТМ HAAS) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный торт Балуа»:

Шоколадный торт Балуа фото

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шоколадный торт Балуа ингредиенты

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей.
На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте.

Шоколадный торт Балуа Шоколад темный

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
Сливочное масло тоже растопить и смешать до однородности вместе с шоколадом и солью.

Шоколадный торт Балуа Шоколад молочный

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать.

Шоколадный торт Балуа Яйцо куриное

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шоколадный торт Балуа Сахар коричневый

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шоколадный торт Балуа Масло сливочное

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.

Шоколадный торт Балуа Карамель

Затем аккуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки.

Шоколадный торт Балуа Мука пшеничная

При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой.

Шоколадный торт Балуа Ванилин

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress