Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

Пудинг — это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:
- Молоко — 550 мл
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2451.1 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 130 г |
углеводы 287.2 г |
Порции | |||
ккал 612.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:
В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.
Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать — не даем ей пригореть!
Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности — потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.
Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)
2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустения и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)



