Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

Автор: | 19 сентября, 2020

 

Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

Рецепт: Шоколадный пудинг Нежность ночи

Пудинг — это классический английский десерт. Изначально пудинги готовили на основе хлеба или муки и выпекали их в духовке! Мы же с Вами будем варить очень легкий пудинг на основе молока, который охладим и будем подавать в качестве вкусного десерта.

Категория: Десерты  Другие десерты  Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

  • Молоко — 550 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
  • Соль (розовая желательно) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
130 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
612.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

Подготовим необходимые продукты.

В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

Добавляем кукурузный крахмал с какао-порошком и розовой солью. Я рекомендую использовать в пудингах и муссовых десертах именно розовую гималайскую соль! Она очень нежно и мягко подчеркнет сладость и нежный вкус десерта!
Хорошо перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки! Доводим до кипения и немного убавляем огонь. Варим 3-4 минуты при постоянном помешивании! Смесь будет загустевать — не даем ей пригореть!

Убираем смесь с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло! Как видите, быстро образуется противная пленка на поверхности — потому очень активно ее разбиваем и не даем затягивать ей десерт.

Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустения и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем «Савоярди» с розовыми бусинками.
Приятного аппетита!!!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress