Шоколадный пирог без яиц

Автор: | 20 февраля, 2021

 

Шоколадный пирог без яиц

Рецепт: Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.2 ккал
белки
40 г
жиры
73.4 г
углеводы
310.3 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:

В миску просеять муку с разрыхлителем теста, просеять какао-порошок, добавить сахар, тщательно смешать все ингредиенты.
Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать лопаткой до гладкого состояния. Тесто плавно спадает с лопатки.

Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Пирог освободить из формы, остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress