
Шоколадный крем

Воздушный шоколадный крем для прослаивания тортов и пирожных. По сути, это взбитый ганаш. Вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Шоколадный крем»:
- Шоколад темный — 90 г
- Сливки (жирные 33-35%) — 280 мл
- Сахар — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 126.3 г |
углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Шоколадный крем»:

При помешивании нагреть смесь, пока шоколад не соединится со сливками в однородную жидкую массу. Сахар также должен раствориться.
Затем снять с огня, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.