Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

 

Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»

Рецепт: Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"

Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Категория: Десерты  Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:

  • Шоколад темный (на 20 штук конфет) — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие (половинки) — 20 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
192.4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
532.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Шоколадные конфеты «Грецкий орешек»»:

Процесс изготовления формочек:
Нам понадобится канцелярский гипс (его используют для изготовления барельефных фигурок), вода, пищевая пленка, нитки, 20 штук целых грецких орешков.
Все орешки плотно завернуть в пищевую пленку, концы завязать ниточкой. Орешки лучше выбрать среднего размера.
Берем любую пластиковую форму (контейнер) глубиной 3-4 см, и разводим в нем гипс с водой в пропорции, указанной в инструкции. Затем опускаем в гипс орешки (на 1/2), они не должны касаться дна формы. Когда гипс затвердеет где-то наполовину, очень аккуратно вынуть из него все орешки, дать гипсу окончательно застыть.

Затем взять пищевую фольгу, свернуть в два слоя, хорошенько помять ее, застелить ей наши формочки (между фольгой и формой не должно быть пустот). А мнем мы фольгу для того, чтобы скорлупа ореха получилась рельефной.

А теперь приступаем к приготовлению самих конфет:
Шоколад натереть на терке.

Растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая.

Когда шоколад полностью растопится, ввести слегка подогретые сливки.

Аккуратно все перемешать и добавить сливочное масло. ФОТО 501F.

Еще раз перемешать и довести массу до однородного состояния.

Затем чайной ложечкой выкладываем шоколадную массу в подготовленные формочки.

Даем немного остыть и ставим в холодильник. Когда верхний слой шоколада начнет слегка схватываться, выкладываем на него половинки грецких орешков.

Убираем конфеты в холодильник на несколько часов (до полного застывания шоколада).
Затем аккуратно достаем конфеты из формочек, снимаем с них фольгу.

Наши конфеты – орешки готовы!!!!!!!

Поздравляю всех поварят С Новым 2021 Годом!!!!!!!

В праздник особенный, самый чудесный,
Хочется лучшего в жизни желать:
Смелых идей, перспектив интересных,
С лeгкостью новых вершин достигать!
Радости творчества и вдохновенья,
Замыслы все воплотить и мечты!
В год благородного Тигра — везенья,
Счастья, блестящих побед, красоты!
Пускай успех год Тигра принесeт,
Большими будут ваши достиженья,
Удача помогает круглый год
Осуществлять все замыслы, стремленья!
Пусть всe, что запланировано в нем,
Скорее в лучшем виде воплощается,
Жизнь только радость дарит день за днeм,
Заветные желания сбываются!Салат «Тигруля» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39113/ и
Закуска «Подкова» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39110/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress