Шоколадно-ванильный торт с вишней

Автор: | 12 сентября, 2021

 

Шоколадно-ванильный торт с вишней

Рецепт: Шоколадно-ванильный торт с вишней

Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 190 мл

Ванильный бисквит

  • Масло сливочное — 190 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл

Пропитка

  • Сахар — 60 г
  • Вода — 60 г
  • Ликер — 2 ст. л.

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 500 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Вишня — 200 г

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10319.3 ккал
белки
117.1 г
жиры
663.1 г
углеводы
972.7 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Шоколадно-ванильный торт с вишней»:

1)Приготовим шоколадный бисквит.
Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.
Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты. Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.2)Приготовим ванильный бисквит.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности.
По одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

3)Приготовим пропитку:
Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.

4)Приготовим крем:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.

5)Собираем торт.
Остывшие коржи разрезаем.
Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается.
Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress