Шоколадно-творожный пирог

 

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Насыщенный шоколадный вкус в сочетании с творожной начинкой понравится всем без исключения, а дети, которые не любят творог, попросят добавки. В тесто добавляется молочный коктейль, что позволяет экспериментировать со вкусом. В данном рецепте у меня чудо-десерт со вкусом трюфеля.

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (220 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 250 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (140 гр для теста и 100 гр для начинки) — 240 г
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Напиток молочный — 100 мл
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 2 шт. в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4426 ккал
белки
305.1 г
жиры
188.4 г
углеводы
527.7 г
Порции
ккал
553.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
17 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить (продолжая взбивать)растопленное слив. масло, мол. коктейль, какао, в 2 приема добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто готово.
Начинка: творог с яйцами, сахаром и ванилином взбить блендером до однородности, добавить муку, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать дно и бока раст. маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять, сверху выложить половину творожной начинки. Сверху на начинку выложить половину оставшегося теста, разровнять, выложить вторую половину начинки. Наверх пирога выкладываем оставшееся шок. тесто и аккуратно разравниваем, при желании сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут (готовность проверить зубочисткой)
Готовому пирогу даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress