Шоколадно-банановый торт

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Шоколадно-банановый торт

Рецепт: Шоколадно-банановый торт

Один из самых вкусных банановых тортов, из перепробованных мной за 10 лет кондитерской практики. И самый вкусный банановый крем, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом, который подходит как для прослойки, так и для украшения тортов и капкейков. Отлично держит форму и рельефы. Хорошо сочетается с шоколадной и лимонной выпечкой. Шоколадный бисквит можно взять тот, который вам больше нравится.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

Крем

  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Сок (апельсиновый, ананасовый, мультифруктовый) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Прослойка

  • Банан — 3 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Торт

  • Бисквит (шоколадный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4268.6 ккал
белки
45 г
жиры
217.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

Бисквит берем любой шоколадный, по своему проверенному рецепту.
Делаем крем. Растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до готовности и разваливания бананов на мелкие кусочки. Переложить бананы в кастрюлю и пюрировать блендером. Добавить в пюре яйца, сок, крахмал, сок и цедру оставшейся половины лимона. Перемешать и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Протереть крем через сито и полностью остудить. Взбить холодные сливки до пышной пены, добавить заварной крем и перемешать на низких оборотах миксера.
Для прослойки растопить на сковороде кусочек масла, выложить порезанные бананы, сбрызнуть их соком половины лимона и добавить цедру от нее, посыпать сахаром и обжарить до полуготовности, чтобы бананы остались целыми.
На дно формы выложить корж бисквита, на него выложить половину банановой прослойки, сверху выложить часть крема. Накрыть вторым коржом, на него бананы, крем. Накрыть третьим коржом, покрыть поверхность кремом и отправить в холодильник на несколько часов для застывания. С застывшего торта снять форму, покрыть бока небольшим количеством крема и присыпать бисквитной крошкой. На поверхность положить трафарет, или ажурную салфетку, и припудрить всю поверхность какао. Снять трефарет и торт готов. Этот торт собирался в форме диаметром 20см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress