Шоколадно-апельсиновое печенье

 

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили. Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами. Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный (у меня с фундуком) — 50 г
  • Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Белоснежная) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
452.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
52 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна.

На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтобы цедра не горчила.
Шоколад крупно рубим ножом.
Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем.

Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель теста и муку.
Я использовала муку Белоснежную.

Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

По истечении времени достаем тесто из холодильника.
Раскатываем в жгут и нарезаем брусками 2-3 сантиметра, такой способ быстрее и печенья получаются одинакового размера.
У меня получилось 14 брусков, каждый из них скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress