Шоколадно-апельсиновое печенье

 

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье

Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили. Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами. Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный (у меня с фундуком) — 50 г
  • Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Белоснежная) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
452.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
52 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна.

На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтобы цедра не горчила.
Шоколад крупно рубим ножом.
Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем.

Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель теста и муку.
Я использовала муку Белоснежную.

Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

По истечении времени достаем тесто из холодильника.
Раскатываем в жгут и нарезаем брусками 2-3 сантиметра, такой способ быстрее и печенья получаются одинакового размера.
У меня получилось 14 брусков, каждый из них скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором удалении друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress