Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

 

Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

Рецепт: Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

Готовые шницели от ТМ ИНДИЛАЙТ, запечённые с картофелем и кабачком по-гречески. Быстро, просто и очень вкусно! Актуально на пикнике.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шницели с картофелем и кабачком по-гречески»:

Для овощей

  • Картофель (сколько поместится на жаровню) — 4 шт
  • Кабачок (~200 г, сколько поместится на жаровню) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Основное блюдо

  • Индейка (шницель «Аппетитный» от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
  • Зелень (для посыпки готового блюда) — 2 веточки

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.9 ккал
белки
110.1 г
жиры
75.5 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
402.5 ккал
белки
27.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Шницели с картофелем и кабачком по-гречески»:

Для приготовления блюда я буду использовать готовые шницели ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес упаковки — 450 г, количество шницелей — 4 шт. Для пикника я шницели насажу на шпажки деревянные и запеку вместе с овощами: картофелем и кабачком, сделанными по-гречески. Деревянные шпажки нужно замочить в воде. Чистим картофель и кабачок. Нарезаем дольками произвольно не толсто (см. на фото). Помещаем в посуду, наливаем масло оливковое, отжимаем сок из лимона, присыпаем орегано, тимьяном, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и даём постоять минут 5.

Я буду запекать под грилем. Выкладываем насаженные на шпажки шницели на жаровню подходящую (сковорода, противень…). Если нет шпажек, то и не обязательно насаживать шницели. Можно пропустить этот момент и выложить просто. Раскладываем овощи в один слой во все свободные места на жаровне. Маслом с лимонным соком, оставшиеся в чаше, сбрызгиваем верх выложенных продуктов. Ставим под гриль на 30 минут, я выставила Т-170 С. Все продукты приготовятся за одно время!

Для подачи перекладываем всё на красивое блюдо, присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём.

Вот такая аппетитная красота получилась.

На пикнике для приготовления этого блюда вы потратите минимум времени и всех накормите очень вкусно!  Это всё благодаря готовым шницелям ТМ Индилайт! Это блюдо можно сделать не только на природе, но и дома, на даче… 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress