Щи с фрикадельками

Автор: | 23 февраля, 2022

 

Щи с фрикадельками

Рецепт: Щи с фрикадельками

Тарелка густых домашних щей со сливочным вкусом согреет всю семью в любое время года.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Щи

Ингредиенты для «Щи с фрикадельками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель (Крупный) — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт.
  • Сырок плавленый (100г) — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Укроп (Небольшой) — 1 пучок
  • Лист лавровый — 1 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.9 ккал
белки
39 г
жиры
59.4 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Щи с фрикадельками»:

Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
В глубокую разогретую кастрюлю налить растительное масло. Высыпать лук с морковью, добавить лавровый лист. Обжарить на умеренном огне 5 минут.
Кубиками нарезать болгарский перец и отправить в кастрюлю к моркови и луку. Обжарить 3 минуты.
Налить в кастрюлю к овощам воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 15-20 минут на умеренном огне.
В фарш добавить молотый кориандр, паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки. Добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Добавить плавленый сырок и мелко порезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне 20 минут. Готово.
Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress