
Щи «От отличницы»

В 1962 году выходит советский фильм «Девчата», который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини — поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.
Ингредиенты для «Щи «От отличницы»»:
- Говядина — 300 г
- Капуста белокочанная / Капуста — 200 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 2 шт
- Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Зелень (У меня петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.6 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 69.1 г |
углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Щи «От отличницы»»:

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.
К/ф «Девчата»
— Щи у новой поварихи ВО!
— Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?