Щи «От отличницы»

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Щи «От отличницы»

Рецепт: Щи От отличницы

В 1962 году выходит советский фильм «Девчата», который десятилетия радует зрителей и стал для многих таким родным. У главной героини — поварихи Тоси Кислицыной, всегда были по щам пятёрки! Вот и мы попробуем справиться на отлично и приготовить щи из свежей капусты с булгуром.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Щи

Ингредиенты для «Щи «От отличницы»»:

  • Говядина — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капуста — 200 г
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (Крупный) — 2 шт
  • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень (У меня петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
69.1 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Щи «От отличницы»»:

Мясо моем, режем на небольшие кусочки.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо 25-30 минут. Снимаем шумовкой пену по мере необходимости.

Морковь нарезать длинными полосками, лук крупными кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить нарезанный крупными кубиками помидор. Обжарить 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты изредка помешивая.

В бульон положить нарезанный небольшими кусочками картофель. Доводим до кипения.

Капусту режем соломкой.

Добавляем в кастрюлю зажарку, капусту и снова доводим до кипения.

Добавляем булгур и нарезанный крупными кубиками болгарский перец. Варим 15-20 минут на небольшом огне.

Мелко нарезать чеснок и зелень, добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить 20 минут. Вкусные, наваристые щи готовы.

Приятного аппетита!

К/ф «Девчата»
— Щи у новой поварихи ВО!
— Тосенька! Дай-ка щец добавочки! Чего вы меня утешаете?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress