
Щи из свежей капусты с курицей

Наваристые щи из свежей капусты с добавлением других овощей и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным и ароматными. Бульон из курицы варится быстро, остается добавить капусту с картофелем и зажарку – и можно подавать щи к обеденному столу.
Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с курицей»:
- Курица (куриные бедра) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капуста — 450 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Вода (кастрюля — 3 лит.) — 2 л
- Приправа — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.6 ккал |
белки 163.5 г |
жиры 72 г |
углеводы 156.8 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Щи из свежей капусты с курицей»:
1. Куриное мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и всыпьте по вкусу соль. Варите бульон минут 30.
2. Выньте курицу из бульона.
3. Овощи очистите от шкурки.
4. И порежьте. Морковь натрите на крупной терке.
5. Очищенный картофель нарежьте брусочками или половинками и добавьте в бульон.
6. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю следом за картофелем. Варите щи минут 20.
7. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте минуты 3. Затем добавьте морковь и сладкий перец. Пассеруйте минут 5.
8. Обжарьте томатную пасту. Влейте в сковороду пару ложек куриного бульона и тушите овощную зажарку еще 3-4 минуты на маленьком огне.
9. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте приправу, кусочки куриного мяса, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, варите еще пару минут.
10. Дайте щам закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Подавайте щи сразу к столу и удалите лавровый лист. К щам можно подать сметану и посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
—
Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым.
—
И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.


