Щавелевый холодный суп с говядиной

Автор: | 9 февраля, 2022

 

Щавелевый холодный суп с говядиной

Рецепт: Щавелевый холодный суп с говядиной

Щавелевые Холодники очень популярны в Латвии. Постный вариант без мяса более быстрый, но не такой сытный. С говядиной более полноценный обед получается.

Категория: Бульоны и супы  Холодные супы  Другие холодные супы

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Щавелевый холодный суп с говядиной»:

  • Картофель — 500 г
  • Говядина — 400 г
  • Щавель (по 180 г) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец черный — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.4 ккал
белки
117.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Щавелевый холодный суп с говядиной»:

Залить кусок говядины водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, посолить, поперчить. У меня мясо из морозилки, варилось около 2 ч. В остальном суп готовится быстро.
Для удобства я поместила к мясу картофелины половинками.
Мясо можно сварить заранее и перед подачей мелко нарезать.
Когда сварится картофель, вынимаем и делим на кубики.
Яйца отварить вкрутую.
В сезон щавель используют свежий, но мы консервируем нарезанный в мини баночках от горчицы и хрена, нам так удобнее хранить и готовить. Как вариант щавель можно заморозить порционно, рядом на фото щавель заморожен целиком, останется разрезать и поместить в суп.
Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон. Или дать закипеть воде со свежим щавелем, солью, перцем. Консервированный щавель просто перенести из баночки.
В кастрюлю пересыпать также отварные картофель и мясо.
Огурец нарезать мелко.
Добавить огурец в суп.
Каждому в тарелку покрошить яйцо.
По желанию-сметана.
Посыпать зелёным луком или укропом.

Auksta skabenu zupa-переводится с латышского как холодный кислый суп. Моя свекровь, коренная рижанка, всегда летом варила большую кастрюлю щавелевого холодника. Щавель использовала с огорода, отваривала в воде, остужала. Огурцы и яйца перемешивала сразу после остывания супа. Я добавляю огурец и яйцо каждому в тарелку, вкус от этого не меняется. Ещё можно нарезать зелёный лук, но это на любителя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress