
Щавелевый холодный суп с говядиной

Щавелевые Холодники очень популярны в Латвии. Постный вариант без мяса более быстрый, но не такой сытный. С говядиной более полноценный обед получается.
Ингредиенты для «Щавелевый холодный суп с говядиной»:
- Картофель — 500 г
- Говядина — 400 г
- Щавель (по 180 г) — 2 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вода — 1.5 л
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец черный — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Огурец — 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.4 ккал |
белки 117.4 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 111.1 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Щавелевый холодный суп с говядиной»:



Auksta skabenu zupa-переводится с латышского как холодный кислый суп. Моя свекровь, коренная рижанка, всегда летом варила большую кастрюлю щавелевого холодника. Щавель использовала с огорода, отваривала в воде, остужала. Огурцы и яйца перемешивала сразу после остывания супа. Я добавляю огурец и яйцо каждому в тарелку, вкус от этого не меняется. Ещё можно нарезать зелёный лук, но это на любителя.