Щавелевый холодный суп с говядиной

Автор: | 9 февраля, 2022

 

Щавелевый холодный суп с говядиной

Рецепт: Щавелевый холодный суп с говядиной

Щавелевые Холодники очень популярны в Латвии. Постный вариант без мяса более быстрый, но не такой сытный. С говядиной более полноценный обед получается.

Категория: Бульоны и супы  Холодные супы  Другие холодные супы

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Щавелевый холодный суп с говядиной»:

  • Картофель — 500 г
  • Говядина — 400 г
  • Щавель (по 180 г) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец черный — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.4 ккал
белки
117.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Щавелевый холодный суп с говядиной»:

Залить кусок говядины водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, посолить, поперчить. У меня мясо из морозилки, варилось около 2 ч. В остальном суп готовится быстро.
Для удобства я поместила к мясу картофелины половинками.
Мясо можно сварить заранее и перед подачей мелко нарезать.
Когда сварится картофель, вынимаем и делим на кубики.
Яйца отварить вкрутую.
В сезон щавель используют свежий, но мы консервируем нарезанный в мини баночках от горчицы и хрена, нам так удобнее хранить и готовить. Как вариант щавель можно заморозить порционно, рядом на фото щавель заморожен целиком, останется разрезать и поместить в суп.
Если бульон от мяса получился не жирный, используем бульон. Или дать закипеть воде со свежим щавелем, солью, перцем. Консервированный щавель просто перенести из баночки.
В кастрюлю пересыпать также отварные картофель и мясо.
Огурец нарезать мелко.
Добавить огурец в суп.
Каждому в тарелку покрошить яйцо.
По желанию-сметана.
Посыпать зелёным луком или укропом.

Auksta skabenu zupa-переводится с латышского как холодный кислый суп. Моя свекровь, коренная рижанка, всегда летом варила большую кастрюлю щавелевого холодника. Щавель использовала с огорода, отваривала в воде, остужала. Огурцы и яйца перемешивала сразу после остывания супа. Я добавляю огурец и яйцо каждому в тарелку, вкус от этого не меняется. Ещё можно нарезать зелёный лук, но это на любителя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress