Шаверма

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Шаверма

Рецепт: Шаверма

Вкусная шаверма из курицы

Категория: Блюда из лаваша  Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаверма»:

Для соуса

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Для шавермы

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лаваш — 5 шт
  • Помидор — 500 г
  • Огурец — 500 г

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6176.3 ккал
белки
336.7 г
жиры
219.7 г
углеводы
745.1 г
Порции
ккал
1235.3 ккал
белки
67.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Шаверма»:

  • Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

  • Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

  • Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

  • После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

  • К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

  • На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

  • Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Назначение: На обед : На второе На природу На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress