Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

 

Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Рецепт: Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Пикантное на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым послевкусием от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде»:

  • Шейка свиная — 2400 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Горчица (Дижонская от ТМ HAAS) — 3 ст. л.
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8591.7 ккал
белки
334.1 г
жиры
769.4 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
26 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Шашлык в горчично-гранатовом маринаде»:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 3*4-5 см., лук почистить и нарезать кольцами.

Сложить мясо с луком в чашку, посолить, добавить горчицу и перец. Перемешать.

Влить гранатовый сок. Накрыть и убрать в холодное место, на 2-12 часов.

Разжечь мангал до седых углей. Нанизать мясо на шампуры.

Жарить до готовности, минут 20-25, постоянно переворачивая.
Подать шашлык горячим, с зеленью и зёрнами граната.

Очень сочный!



P.S.: ну что, 1001 пошёл, вперёд к 2000-му…  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress