Шашлык из индейки в баклажане

 

Шашлык из индейки в баклажане

Рецепт: Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

  • Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») — 300 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 3 веточки
  • Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Сахар — 3 щепотки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ «Индилайт».

Индейку нарезать крупными кусочками.

Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress