Шашлык «Дачный»

Автор: | 18 августа, 2021

 

Шашлык «Дачный»

Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один — вкусный и ароматный, мято-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык «Дачный»»:

  • Шейка свиная — 1300 гр
  • Рассол (от маринованных помидоров) — 180 мл
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Мята (мелисса и перечная) — 6 веточек
  • Барбарис (листья) — 2 веточек
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лаваш (для подачи) — 1 шт
  • Зелень (для подачи: огурцы, помидоры, лук, петрушка, укроп, мята) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5144.2 ккал
белки
199.4 гр
жиры
416.4 гр
углеводы
149.3 гр
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
10.4 гр
жиры
21.7 гр
углеводы
7.8 гр

Рецепт «Шашлык «Дачный»»:

 

Мясо нарезать ровными кусками, 3-4*2-3 см..

Лук почистить, зелень тщательно промыть.

Лук нарезать, у зелени удалить веточки, сложить в блендерный стакан.

Влить рассол, пробить блендером.

Мясо залить, посолить, поперчить.

Перемешать, убрать в прохладное место на 1-2 часа, если время маринования будет дольше, убрать в холодильник.

На низать мясо на шампуры.

Жарить на седых углях. Следите чтобы маринад не горел.

Для подачи лаваш разрезать на куски, подсушить на гриле,
овощи и зелень вымыть, обсушить, нарезать.

Подать шашлык горячим.

Нам и дождь не помеха.

 

 

 

К шашлыку подайте соус, например виноград но-яблочный
из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/167853/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress