Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

 

Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Рецепт: Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке

Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:

  • Шампиньоны (средние) — 20 шт.
  • Сок яблочный — 800 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
23 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке»:

Грибы вымыть.

Нанизать на деревянные шпажки, очень длинные ножки можно подрезать, посолить, поперчить. Поместить в плоский контейнер.

Залить яблочным соком, оставить на 1-3 часа, несколько раз перевернув.

Переложить грибы на решётку. Смешать сметану и оливковое масло, обмазать грибы. Отправить в разогретую духовку.

Запекать 10 минут, 180 градусов. Затем перевернуть, вновь смазать и ещё 5 минут, 200 градусов.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как вариант с горячими блинчиками… С Масленицей!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress