Шампиньоны с фаршем на гриле

Автор: | 5 февраля, 2021

 

Шампиньоны с фаршем на гриле

Рецепт: Шампиньоны с фаршем на гриле

Закуска или горячее, как нам нужно, так и подадим. Ведь такие грибы вкусны в любом виде. Особенно хороши на мангале, с дымком. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Шампиньоны с фаршем на гриле»:

  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт.
  • Фарш индюшачий (от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны с фаршем на гриле»:

Грибы постарайтесь взять крупные. Конечно от этого будет зависеть и количество фарша, на 1 гриб примерно 1 ч. л. с горкой фарша.

Грибы протереть, выкрутить ножки и чайной ложкой вычистить немного мякоти. Разложить и посолить внутри.
P.S.: ножки и мякоть можно заморозить, а можно использовать в рецепте «Котлеты — гриль из индейки с грибами» или для супа.

Фарш смешать с рубленным луком и зеленью укропа, заправить перцем, солью, отбить.
Начинить фаршем шляпки грибов, слегка уплотнив.
Жарить на гриль сковороде или решётке мангала. Вначале, «запечатать» фаршем вниз, 3 минуты, огонь выше среднего.
Перевернуть, накрыть фольгой, довести до готовности, 5 минут, огонь средний. Если готовить на мангале, грибы завернуть в фольгу и подержать на седых углях 5-7 минут.
Подать горячими.
Или остывшие нарезать и как закуску.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Или как закусочка, тонко порезанные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress