Шампиньоны с фаршем на гриле

Автор: | 5 февраля, 2021

 

Шампиньоны с фаршем на гриле

Рецепт: Шампиньоны с фаршем на гриле

Закуска или горячее, как нам нужно, так и подадим. Ведь такие грибы вкусны в любом виде. Особенно хороши на мангале, с дымком. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Шампиньоны с фаршем на гриле»:

  • Шампиньоны (крупные) — 5 шт.
  • Фарш индюшачий (от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шампиньоны с фаршем на гриле»:

Грибы постарайтесь взять крупные. Конечно от этого будет зависеть и количество фарша, на 1 гриб примерно 1 ч. л. с горкой фарша.

Грибы протереть, выкрутить ножки и чайной ложкой вычистить немного мякоти. Разложить и посолить внутри.
P.S.: ножки и мякоть можно заморозить, а можно использовать в рецепте «Котлеты — гриль из индейки с грибами» или для супа.

Фарш смешать с рубленным луком и зеленью укропа, заправить перцем, солью, отбить.
Начинить фаршем шляпки грибов, слегка уплотнив.
Жарить на гриль сковороде или решётке мангала. Вначале, «запечатать» фаршем вниз, 3 минуты, огонь выше среднего.
Перевернуть, накрыть фольгой, довести до готовности, 5 минут, огонь средний. Если готовить на мангале, грибы завернуть в фольгу и подержать на седых углях 5-7 минут.
Подать горячими.
Или остывшие нарезать и как закуску.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Или как закусочка, тонко порезанные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress