Шампиньоны по-турецки

 

Шампиньоны по-турецки

Рецепт: Шампиньоны по-турецки
Рецепт: Шампиньоны по-турецки

  Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.

Категория: Закуски  Закуски с грибами

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
25 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:

Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.

В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.

Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.

Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.

Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress