
Шампиньоны по-турецки


Это был гарнир к куриному шашлыку в турецком ресторане. Главное пропорции, как сказал повар. Простое в приготовлении блюдо оказалось очень вкусным. Да и продуктов надо не много.
Ингредиенты для «Шампиньоны по-турецки»:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Шампиньоны по-турецки»:
Грибы помыть и нарезать не толсто. Лук нарезаем мелко, чеснок совсем мелко. Листья петрушки (2-3 веточки) также мелко нарезать. В горшке на окне свежей петрушки хватило только украсить блюдо, но и с сушеной получается вкусно — чайная ложка сушеной петрушки добавляет необходимый аромат.
В глубокой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое масло. Сначала добавляем лук, как он стал прозрачным, добавляем чеснок.
Как только лук и чеснок начинают поджариваться, добавляем грибы и тщательно перемешиваем. Увеличиваем немного огонь. Постоянно мешаем.
Заранее смешиваем сливки и петрушку. Добавляем туда соль и перец по вкусу. Как только из грибов выйдет влага и они начнут поджариваться, вливаем сливки со специями.
Быстро перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять пару минут в сковороде. Крышкой накрывать не надо. Блюдо готово. Идеальный гарнир к птице и мясу. Но если увеличить порцию, то можно использовать как основное блюдо.