Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке

 

Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке

Рецепт: Сербский хлеб Погачице на топленом молоке

Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства… Будет вааааще супер!!!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке»:

  • Молоко (топленое — подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт — 1,5 мин.) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи («Прованские травы») — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3736.5 ккал
белки
90.6 г
жиры
118.6 г
углеводы
582.7 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке»:

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке фотоТесто я делала с помощью своей любимой хлебопёки Панечки. Заложила дрожжи, муку, соль, сахар, топленое молоко теплое. Режим: «Основное тесто» (2 ч. 20 мин).
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке ингредиентыВот оно наше тесто.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке МолокоВыкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и полотенцем сверху. Даем ему постоять 15-20 мин.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке Мука пшеничнаяПока подходит тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем травы и кунжут. Перемешиваем и даем немного остыть.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке СахарОт теста отрываем небольшие кусочки, формируем шарики.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке Масло сливочноеНа шарики нажимаем ладонью, и… наши шарики превращаются вот в такие лепешечки…
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке СпецииКаждую лепешку опускаем в сливочное масло с травами и кунжутом.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке КунжутФорму для хлеба выстелить пекарской бумагой и складывать наши лепешки внахлест.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке Дрожжи

Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.

Сербский хлеб Погачице на топленом молоке Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин.
Сербский хлеб Погачице на топленом молоке Вот он наш красавец!
А это (я не утерпела, и даже не дала ему остыть) отломила кусочки… 

Угощайтесь, друзья!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress