
Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый — этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор — Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.
Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:
- Фасоль (белая сухая) — 200 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.5 ккал |
белки 94.1 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 217.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:
Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ «Кукмара» серии «Leon». Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно — как раз то, что нужно!
Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.
После чего воду слейте. Фасоль промойте.
Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов.
Не солим!Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.
После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.
Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.
Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.
Полученное картофельное пюре верните в суп.
А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа.
В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.
Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ «Кукмара» Granit Ultra. Идеальный диаметр — 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса.
Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.
Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!
Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики…
Но я считаю, они тут очень уместны!
