Сенатский фасолевый суп

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Сенатский фасолевый суп

Рецепт: Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый — этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор — Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

  • Фасоль (белая сухая) — 200 г
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.5 ккал
белки
94.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
217.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:

  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ «Кукмара» серии «Leon». Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно — как раз то, что нужно!

    Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.

  • После чего воду слейте. Фасоль промойте.
    Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов.
    Не солим!

  • Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.

  • После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.

  • Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.

  • Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.

  • Полученное картофельное пюре верните в суп.

  • А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа.
    В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.
    Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ «Кукмара» Granit Ultra. Идеальный диаметр — 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.

  • Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса.
    Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.
    Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!

В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!
Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики…
Но я считаю, они тут очень уместны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress