Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

 

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту «Поваренок», где я нашла много друзей по хобби — кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам «САФ-МОМЕНТ «), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Тесто

  • Сливки (10-33%) — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Дрожжи (бестродействющие хлебопекарные «САФ-МОМЕНТ») — 10 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Начинка

  • Джем — 200 г

Время приготовления: 

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6438.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
1021.3 г
Порции
ккал
257.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи «Саф-момент». Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.

Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.

Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.

Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
Штрейзель:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
Приятного!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress