Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

 

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки на сливках со штрейзелем

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту «Поваренок», где я нашла много друзей по хобби — кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам «САФ-МОМЕНТ «), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Тесто

  • Сливки (10-33%) — 300 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Дрожжи (бестродействющие хлебопекарные «САФ-МОМЕНТ») — 10 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Штрейзель

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Начинка

  • Джем — 200 г

Время приготовления: 

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6438.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
1021.3 г
Порции
ккал
257.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи «Саф-момент». Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.

Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.

Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.

Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.

Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.

Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
Штрейзель:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
Приятного!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress