Сбитень «Яблочный»

Автор: | 23 февраля, 2021

 

Сбитень «Яблочный»

Рецепт: Сбитень Яблочный

В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.

Категория: Напитки  Безалкогольные напитки  Компот

Ингредиенты для «Сбитень «Яблочный»»:

  • Яблоко (большое) — 2 шт.
  • Имбирь — 8 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Мята — 5 г
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сбитень «Яблочный»»:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Имбирь помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
В воду добавить яблоки, имбирь, гвоздику, мяту, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 мин.
Лимон помыть, порезать дольками.
Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Готовый сбитень можно подавать🍵

❤️Будьте здоровы❤️

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress