
Сбитень «Яблочный»

В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.
Ингредиенты для «Сбитень «Яблочный»»:
- Яблоко (большое) — 2 шт.
- Имбирь — 8 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Мята — 5 г
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Сбитень «Яблочный»»:

Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Готовый сбитень можно подавать🍵
❤️Будьте здоровы❤️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912