Самое вкусное клубничное варенье

 

Самое вкусное клубничное варенье

Рецепт: Самое вкусное клубничное варенье

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Категория: Заготовки  Варенье

Ингредиенты для «Самое вкусное клубничное варенье»:

  • Клубника — 3 кг
  • Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина( для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь добавлять не нужно!!!)) — 1 пачки.
  • Сахар — 1.5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6982.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
1705.5 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Самое вкусное клубничное варенье»:

1. Хорошо промыть клубнику.
2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышницы.
4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
                   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.