Салат «Снежная королева»

 

Салат «Снежная королева»

Рецепт: Салат Снежная королева

Я не очень люблю смешивать крайне разные вкусы, как рыбный и мясной. Но не в этом салате, это, наверное, единственный случай. Здесь всё гармонично дополняет друг друга, образуя яркий букет. Такой салат хорошо приготовить и на новогодний стол, красиво и вкусно, при этом сытно, но легко. Как говорится «Все 33 удовольствия». Рекомендую.

Категория: Салаты  Салаты из рыбы и морепродуктов  Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат «Снежная королева»»:

  • Сырок плавленый (1 шт. от ТМ Hochland) — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Яблоко (крупное, кисло-сладкое) — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
316.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
10 г
жиры
14.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат «Снежная королева»»:

Салат Снежная королева фото

Сварить и остудить яйца.
Орехи слегка обжарить, измельчить блендером.
Плавленый сырок заранее заморозить, так будет удобнее его натирать.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком, разложить по пиалам, добавить по 1 ст. л. майонеза.

Салат Снежная королева ингредиенты

Салат собирать слоями, в формовочном кольце, 14-16 см.. Я готовила в 18 см.. Натереть на мелкой тёрке сырок, смазать майонезом.

Салат Снежная королева Сырок плавленый

На сырок мелко натереть желтки, на них разложить крабовые палочки.

Салат Снежная королева Ветчина

Затем тёртое на крупной тёрке яблоко, слегка посолить, на яблоки ветчину.

Салат Снежная королева Крабовые палочки

На ветчину грецкие орехи.
Белки натереть на мелкой тёрке, половину белков заправить майонезом, разложить на орехи.

Салат Снежная королева Яйцо куриное

Сверху покрыть оставшимися белками. Дать салату настояться, 2 часа.

Салат Снежная королева Яблоко

Перед подачей снять кольцо и украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress