Салат с индейкой и запечёнными овощами

Автор: | 8 февраля, 2021

 

Салат с индейкой и запечёнными овощами

Рецепт: Салат с индейкой и запечёнными овощами

Салат из индейки-гриль и запечёнными свёклой, морковью и картофелем в фольге. Замечательный и несложный салатик для пикника на даче, огороде или просто на природе.

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Для маринованного лука

  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус (винный из красного вина, любой) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для индейки

  • Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 150 г
  • Перец черный (по вкусу, у меня смесь перцев) — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ч. л.

Для салата

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Огурец маринованный (маленькие или 2 средних) — 4 шт.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, у меня смесь перцев)

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
58.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с индейкой и запечёнными овощами»:

Нужно запечь овощи в фольге. Это можно сделать в углях на природе и в духовке дома или на даче. Заворачиваем очень плотно овощи в фольгу, каждый отдельно. Отправляем запекаться. Это минут 30. Морковь и картофель запекутся быстрей.

Для салата я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ примерно 150 г. Отобью его немного, присыплю солью и перцем и обжарю на сковороде гриль, подмазав её немного маслом, буквально по паре минут с каждой стороны. Можно запечь на решётке. Готовим то, что нам пригодится ещё для салата. Лук можно сделать сразу и подержать в маринаде минут 15. Я делаю его почти всегда и он у меня стоит в холодильнике. По мере надобности я его использую. Огурцы лучше взять маринованные. Это на мой вкус. Нарезаем индейку произвольно, как вам нравится и отправляем в салатник, где будем делать салат.

Овощи запечённые разворачиваем, даём немного остыть и чистим от кожицы. Нарезаем кругляшами свёклу и картофель, морковь — брусочками. Я их немного обжарю на сковороде-гриль, где готовилось мясо. Затем, сняв со сковороды, порежу брусочками. Морковь оставлю как есть. Огурцы нарезала полу-дольками. Всё отправляем к индейке в салатник. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу. Масло я буду использовать нерафинированное подсолнечное. Заправьте салат вами любимым маслом.
Салат готов. Подаём сразу.
Он вкусен и тёплым, и остывшим.

 По желанию в салат можно порезать свежую зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Мне было вкусно так!  На пикнике вы порадуете своих гостей и дорогих необыкновенным салатиком. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress