Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Автор: | 11 августа, 2021

 

Салат с авокадо, семгой и моцареллой

Удивительный овощ — авокадо. Сам по себе никакого вкуса не имеет, но любой салатик с ним превращается почти в шедевр. Очень украшает и улучшает вкус. Этот салат не стал исключением. Хотя… как можно испортить салат с семгой?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с авокадо, семгой и моцареллой»:

  • Листья салата / Салат (лучше хрустящих сортов) — 1 упак.
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Редис (4-5)
  • Семга (слабосоленая) — 100 гр
  • Моцарелла (несколько шариков для украшения)
  • Помидоры черри (несколько штук для украшения)
  • Масло растительное (любое по вкусу) — 2 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.5 ккал
белки
29.2 гр
жиры
86 гр
углеводы
33.6 гр
100 гр блюда
ккал
132 ккал
белки
3.8 гр
жиры
11.3 гр
углеводы
4.4 гр

Рецепт «Салат с авокадо, семгой и моцареллой»:

Выстелить края плоского блюда листьями салата. Оставшийся салат нарвать руками и выложить на блюдо ровным слоем. А можно положить в миску, где будете смешивать овощи.

В глубокую миску выложить нарезанный ломтиками огурец.

Добавить нарезанные тонкими полу кружками редиски.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь из кожуры и нарезать ломтиками. Добавить в салат.
В небольшой емкости с плотной крышкой хорошенько встряхнуть масло, уксус, соль и сахар до их растворения. Полить заправкой салат и очень аккуратно, чтобы не помять авокадо, перемешать.


Выложить салат на блюдо невысокой горочкой, разложить шарики моцареллы, помидорчики черри.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть из них розочки и украсить ими салат.


Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress