Салат «Пасхальный кулич»

 

Салат «Пасхальный кулич»

Рецепт: Салат Пасхальный кулич

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Салат «Пасхальный кулич»»:

  • Картофель (варёный) — 4 шт.
  • Яйцо куриное (варёное) — 4 шт.
  • Морковь (варёная) — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шампиньоны (маринованные) — 500 г
  • Грудка куриная (варёная) — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сухарики (для обсыпки)
  • Помидор (или сладкий перец, для украшения)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
133.1 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
348.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат «Пасхальный кулич»»:

Для приготовления этого салата нам понадобится банка из под консервированных грибов 850 г (такие же банки можно использовать от персиков или ананасов). Банку обрезать с двух сторон.
На блюдо в центр ставим банку и выкладываем салат слоями:
картофель на тёрке, майонез — куриное филе с зелёным луком, снова майонез,

Следом слой варёной моркови натёртой на тёрке.

Далее выкладываем слой шампиньонов с зелёным луком. Смазываем майонезом.

Разделяем белки и желтки. Белки оставляем для украшения верха, а желтки выкладываем сверху грибов.

Так повторяем слои до самого верха, не забываем смазывать майонезом. Салат на 1-2 часа убираем в холодильник, затем снимаем банку.

Сухарики измельчаем в комбайне в порошок. Салат обмазываем тонким слоем майонеза, крупные кусочки сухариков кладём сверху, чтоб придать куличу объём, а мелкими аккуратно обклеиваем кулич вокруг.

Натёртые белки смешиваем с майонезом и выкладываем на верхушку кулича. Украшаем по желанию. У меня из помидора буквы ХВ и посыпка из зелёного лука, желтков и помидор.


Желаю вам счастливых пасхальных праздников!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress