Салат «Оптимист»

Автор: | 9 февраля, 2023

 

Салат «Оптимист»

Рецепт: Салат Оптимист

У меня нынче маленький юбилей — 201 рецепт. Предлагаю отметить. А так как юбилей скромный, то и салат будет незатейливый, но вкусный, пёстрый и яркий. Прошу к столу!

Категория: Салаты  Салаты из мяса  Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат «Оптимист»»:

  • Колбаса (копчёная ; у меня — сервелат) — 220 г
  • Кукуруза (или 240г. отварной) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (красная; или 240г. отварной) — 1 бан.
  • Петрушка — 4-5 веточки
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Помидор (средний или черри 10 -12 штук) — 2 шт
  • Специи (соль, чёрный свежемолотый перец) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.2 ккал
белки
87.8 г
жиры
59.7 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Салат «Оптимист»»:

  • Из банки с кукурузой слить жидкость.

  • Фасоль промыть и откинуть на сито.

  • Мелко нарезать небольшую луковицу и по желанию 1-2 зубчика чеснока.

  • Порубить петрушку (можно заменить на кинзу или укроп).

  • Нарезать кусочками помидоры.
    Для подачи салата на праздничный стол желательно удалять серединку из помидоров или брать мясистые плоды.

  • Нарезать кубиками копчёную колбасу.

  • Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
    Майонез можно заменить сметаной.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress