Салат на зиму с кабачками

 

Салат на зиму с кабачками

Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки — настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 700 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат на зиму с кабачками»:

Важно! На все овощи указан чистый вес!
1. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
2. Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
3. В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
4. Выложить лук и обжарить 5 минут.
5. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
8. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
9. Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
10. Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
11. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress