Салат на зиму с кабачками

 

Салат на зиму с кабачками

Рецепт: Салат на зиму с кабачками

Попробовав однажды этот салат, готовлю его теперь каждый год в сезон заготовок, удваивая, а то и утраивая порцию! Кого угощаю, не сразу угадывают в нём кабачки — настолько они пропитываются остальными ингредиентами. Уксуса минимум. На сайте есть похожие рецепты, но мой отличается отсутствием в ингредиентах воды и способом приготовления.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму с кабачками»:

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 700 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
170.8 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат на зиму с кабачками»:

Важно! На все овощи указан чистый вес!
1. Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке.
2. Лук, перец, кабачки нарезать средним кубиком.
3. В кастрюлю с толстым дном налить масло и сильно нагреть.
4. Выложить лук и обжарить 5 минут.
5. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить измельченные помидоры. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
7. Добавить сладкий перец. Перемешать и тушить 10 минут, периодически помешивая.
8. Добавить сахар, соль, уксус. Перемешать.
9. Добавить кабачки. Хорошо перемешать. Тушить 30 минут, периодически помешивая.
10. Готовый горячий салат разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.
11. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Можно есть сразу. Но, через 1-1.5 месяца он ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress