Салат «Матросский танец»

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Салат «Матросский танец»

Рецепт: Салат Матросский танец

Рецепт услышала «краем уха» в какой-то передаче по ТВ, пока занималась уборкой. «Клюнула» на оригинальное название и простоту приготовления. Не уверена на 100%, что верно расслышала все ингредиенты, но салат понравился: сочный и нежный. Угощайтесь!

Категория: Салаты  Салаты из рыбы и морепродуктов  Салаты из морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат «Матросский танец»»:

  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Салат «Матросский танец»»:
  • Продукты для салата.

  • Натереть на мелкой тёрке морковь.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  • Крабовые палочки тоже натереть на мелкой тёрке.
    У меня не получилось, и я пропустила через чеснокодавилку времён СССР с квадратными отверстиями.))

  • Добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Готово!
    Главное условие для салата, как Вы успели заметить — натёртые на мелкой (!) тёрке ингредиенты.
    Салат получился сочным, вкусным, нежным и воздушным.



Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress