Салат из печени по маминому рецепту

 

Салат из печени по маминому рецепту

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

   Этот салат делала мама… лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат из печени по маминому рецепту»:

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Горчица (HAAS) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Морковь (вареная для декора)

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.2 ккал
белки
55.9 г
жиры
67.1 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
14 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат из печени по маминому рецепту»:

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны небольшими сегментами.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистости.

У печени убираем прожилки. Кладём на горячую сковороду с маслом.

Обжариваем печень на среднем огне до готовности.

Даём печени остыть, режем тонкими полосками.

Маринованные огурцы режем тонкими полосками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей, у меня «Дижонская» от HAAS.

Перемешиваем салат.

Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его «еловой» веточкой из укропа с «игрушками» из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress