Салат из курицы под шубой

 

Салат из курицы под шубой

Рецепт: Салат из курицы под шубой

Листая кулинарные журналы, на глаза мне попался этот рецепт. Недолго думая, решила я приготовить салат. И так он нам понравился, что сразу после дегустации мне снова пришлось его повторять — уже двойную порцию. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда, добро пожаловать в рецепт!

Категория: Салаты  Салаты из птицы  Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы под шубой»:

  • Филе куриное (в готовом виде) — 200 г
  • Свекла (сырая) — 150 г
  • Морковь (сырая тёртая) — 3 ст. л.
  • Лук белый (крупные ) — 2 шт.
  • Кинза (10-12 веточек) — 0,5 пучка
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.
  • Масло растительное (для обжарки филе и лука) — 4 ст. л.
  • Уксус ( 6%, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки филе) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
53.3 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из курицы под шубой»:

Первым делом подготовим овощную «шубу». Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.
Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!
Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.
Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.
Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.
Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.
Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.
Пришло время для овощной «шубы». Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно «шубу» поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы.

Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании — она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.
Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.
Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.
Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.
Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress