Салат из говядины и осенних овощей

 

Салат из говядины и осенних овощей

Рецепт: Салат из говядины и осенних овощей

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства.

Категория: Салаты  Салаты из мяса  Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат из говядины и осенних овощей»:

  • Говядина (без костей) — 250 г
  • Морковь (средние) — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Огурец (маринованный, средний) — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (у меня «Махеев», с горкой) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из говядины и осенних овощей»:

В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.

Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови.

Остывшее мясо нарезать соломкой.

Добавить к луку и моркови.

Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам.

И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.

Подготовить соус. Это будет всем известный соус «Коктейль»: смешать кетчуп и майонез в равный количествах.

Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.

Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат.

Я использовала майонез марки «Махеев».

Вот такой вот салат из моего детства. Очень вкусно! Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress