Ржано-пшеничный хлеб с творогом

 

Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом — не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 75 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие, с горочкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов.
В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

В сите просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль.

Опара подошла.
Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности.
Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш».
Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста.
Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять.
Сформовать хлебную заготовку и перенести в форму, сделать надсечки острым ножом или лезвием. Накрыть плёнкой и оставить на рас стойку, 45-75 минут. Мука ржаная очень разная, поэтому время может отличаться. В это время разогреть духовку, 190-200 градусов.
Расставшуюся заготовку аккуратно перенести в духовку.

Выпекать 20 минут при этой температуре, затем снизить до 170-180 градусов и допечь до готовности, до «сухой лучинки», 25-35 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г..
И остудить на решётке, под льняным полотенцем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.

Читать комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress