Рёшти

Автор: | 26 сентября, 2020

 

Рёшти

Рецепт: Рёшти
Рецепт: Рёшти

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рёшти»:

Для соуса

  • Кефир (термостатный) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Рёшти

  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, опционально)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 гр
жиры
23.4 гр
углеводы
147.6 гр
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 гр
жиры
7.8 гр
углеводы
49.2 гр
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 гр
жиры
2.8 гр
углеводы
17.6 гр

Рецепт «Рёшти»:

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в большем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его по площе, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24 см, выпекала в три раза. За один раз — 3 шт.

Подаём горячими.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порцион но, проще переворачивать.  Это просто, вкусно и бюджетно! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress