Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Автор: | 5 февраля, 2023

 

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Рецепт: Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня — краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

Рыбные котлеты

  • Рыба (филе, у меня — краснопёрка) — 500 г
  • Сало — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр (целый или молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу
  • Томатная паста (или помидоры 400 гр) — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.3 ккал
белки
118.2 г
жиры
104 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
26 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:

  • Рыбу чистим, у меня — краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.

  • Добавляем рубленную зелень, у меня — петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.

  • Берём сковороду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.

  • Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.

  • Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.

  • Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.

  • Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.

  • Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress