Рыбные котлеты по-Пожарски

 

Рыбные котлеты по-Пожарски

Рецепт: Рыбные котлеты по-Пожарски

Часто при приготовлении блюд из рыбы, хозяйки срезают филе, а хребтовую часть, головы оставляют для приготовления различных супов, соусов к рыбным блюдам. Иногда накапливается целый пакетик таких рыбных остатков. Вот и я, разбирая морозильную камеру, обнаружила такой пакетик «деликатесов». Положила на разморозку, а утром решила посмотреть, что же там все-таки находится. А находилось там, хребтовая часть и брюшко семги, несколько кусочков хвостовой части морского окуня, пара кусочков/обрезков трески….. А не приготовить ли мне сегодня к обеду рыбных котлеток по-Пожарски, тем более все составляющие ингредиенты в наличии имеются? Получилось наивкуснейшее, со сливочным вкусом и свежей зеленью блюдо из благородной рыбки. Для тех, кто не готовил таких котлет, очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по-Пожарски»:

  • Филе рыбное — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Батон (толщиной 0,5-0,6 см.) — 6 ломтиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сыр сливочный (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для добавления в форму для запекания котлет) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
172.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты по-Пожарски»:

Рыбные котлеты по-Пожарски фото

Филе рыбы (600 гр.) без кожи и костей нарезать на кусочки.

Рыбные котлеты по-Пожарски ингредиенты

Затем рыбное филе (600 гр.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и 2 яичных белка.

Рыбные котлеты по-Пожарски Филе рыбное

Далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ «Hochland», свежую зелень петрушки и укропа мелко порубить, добавить в рыбный фарш.

Рыбные котлеты по-Пожарски Чеснок

Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбные котлеты по-Пожарски Лук репчатый

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,6 см. Обжарить ломтики батона в тостере. Затем нарезать на кубики. Гренки поместить в пищевой пакет, добавить пропущенные через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пакет скрепить и встряхнуть несколько раз для распределения чесночной кашицы на обжаренные гренки. Подготовить миску с водой для смачивания рук при формовке котлет. Смочить руки водой, сформовать котлеты, присыпать/обвалять котлеты обжаренными гренками. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и на каждую котлетку добавить не большой кусочек сливочного масла. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку для запекания котлет. Запекать рыбные котлеты 10-15 мин. Хочу обратить внимание, время и температурный режим для запекания котлеток каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Рыбные котлеты по-Пожарски Масло сливочное

К котлетам можно подать салат из свежих овощей или гарнировать вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress