Рыбные котлеты по-Пожарски

 

Рыбные котлеты по-Пожарски

Рецепт: Рыбные котлеты по-Пожарски

Часто при приготовлении блюд из рыбы, хозяйки срезают филе, а хребтовую часть, головы оставляют для приготовления различных супов, соусов к рыбным блюдам. Иногда накапливается целый пакетик таких рыбных остатков. Вот и я, разбирая морозильную камеру, обнаружила такой пакетик «деликатесов». Положила на разморозку, а утром решила посмотреть, что же там все-таки находится. А находилось там, хребтовая часть и брюшко семги, несколько кусочков хвостовой части морского окуня, пара кусочков/обрезков трески….. А не приготовить ли мне сегодня к обеду рыбных котлеток по-Пожарски, тем более все составляющие ингредиенты в наличии имеются? Получилось наивкуснейшее, со сливочным вкусом и свежей зеленью блюдо из благородной рыбки. Для тех, кто не готовил таких котлет, очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по-Пожарски»:

  • Филе рыбное — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Батон (толщиной 0,5-0,6 см.) — 6 ломтиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сыр сливочный (ТМ «Hochland») — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для добавления в форму для запекания котлет) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
172.1 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты по-Пожарски»:

Рыбные котлеты по-Пожарски фото

Филе рыбы (600 гр.) без кожи и костей нарезать на кусочки.

Рыбные котлеты по-Пожарски ингредиенты

Затем рыбное филе (600 гр.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и 2 яичных белка.

Рыбные котлеты по-Пожарски Филе рыбное

Далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ «Hochland», свежую зелень петрушки и укропа мелко порубить, добавить в рыбный фарш.

Рыбные котлеты по-Пожарски Чеснок

Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбные котлеты по-Пожарски Лук репчатый

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,6 см. Обжарить ломтики батона в тостере. Затем нарезать на кубики. Гренки поместить в пищевой пакет, добавить пропущенные через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пакет скрепить и встряхнуть несколько раз для распределения чесночной кашицы на обжаренные гренки. Подготовить миску с водой для смачивания рук при формовке котлет. Смочить руки водой, сформовать котлеты, присыпать/обвалять котлеты обжаренными гренками. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и на каждую котлетку добавить не большой кусочек сливочного масла. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку для запекания котлет. Запекать рыбные котлеты 10-15 мин. Хочу обратить внимание, время и температурный режим для запекания котлеток каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Рыбные котлеты по-Пожарски Масло сливочное

К котлетам можно подать салат из свежих овощей или гарнировать вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress